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Gli Asparagi bianchi

Gli asparagi alla bassanese sono un piatto della tradizione veneta. Questa ricetta viene preparata durante la primavera, periodo in cui gli asparagi sono di stagione.

 PORZIONI : 4 persone

INGREDIENTI :

  • Asparagi bianchi
  • Uova 6
  • Aceto 4 cucchiai
  • Olio Extra Vergine di Oliva 6 cucchiai
  • Sale

PREPARAZIONE :

Raschiate i gambi degli asparagi pareggiandoli. Lavateli accuratamente. Legate gli asparagi formando un unico mazzo. Fate bollite abbondante acqua salata nell’apposita pentola per la cottura degli asparagi. Lessateli per 20 minuti lasciando le punte verso l’alto.

Nel frattempo mettete le uova in un tegamino ricoprite con abbondante acqua fredda. Portate a bollore e proseguite la cottura calcolando 4 minuti da questo momento. Passate le uova sotto acqua fredda e sgusciatele.

Frullatele assieme a sale, pepe, aceto e olio. Aggiustate eventualmente in base al vostro gusto. Disponete gli asparagi nei piatti e completate con la salsa di uova.