La salsa peverada è un condimento tipico veneto con origini già documentate nel XIV secolo.
INGREDIENTI :
- 400gr fegatinidi pollo
- 200gr soppressa
- 3 filetti di acciuga
- 2spicchio aglio
- 1/2 cipolla tritata
- prezzemolo
- 1 limone solo il succo
- aceto bianco
- olio d’oliva extra vergine
- pepe
- sale
PREPARAZIONE :
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Fare un bel trito con filetti di acciuga, fegatini di pollo, il prezzemolo, scorza di limone, uno spicchio d’aglio, la soppressa e alla fine l’aggiunta del pan grattato.
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In una pentola far soffriggere uno spicchio d’aglio con olio d’oliva e se piace del trito di cipolla.
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Appena l’aglio sarà dorato, toglierlo e aggiungere l’impasto tritato, salato e pepato.
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Rosolare bene e bagnare con un po’ di brodo oppure eventualmente con il sugo della carne che poi verrà servita.
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Cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti poi bagnare con aceto e succo di limone.
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Ultimare la cottura per altri 5/10 minuti circa.