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La Salsa Peverada

La salsa peverada è un condimento tipico veneto con origini già documentate nel XIV secolo.

INGREDIENTI :

  • 400gr fegatinidi pollo
  • 200gr soppressa
  • 3 filetti di acciuga
  • 2spicchio aglio
  • 1/2 cipolla tritata
  • prezzemolo
  • 1 limone solo il succo
  • aceto bianco
  • olio d’oliva extra vergine
  • pepe
  • sale

PREPARAZIONE :

  1. Fare un bel trito con filetti di acciuga, fegatini di pollo, il prezzemolo, scorza di limone, uno spicchio d’aglio, la soppressa e alla fine l’aggiunta del pan grattato.
  2. In una pentola far soffriggere uno spicchio d’aglio con olio d’oliva e se piace del trito di cipolla.
  3. Appena l’aglio sarà dorato, toglierlo e aggiungere l’impasto tritato, salato e pepato.
  4. Rosolare bene e bagnare con un po’ di brodo oppure eventualmente con il sugo della carne che poi verrà servita.
  5. Cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti poi bagnare con aceto e succo di limone.
  6. Ultimare la cottura per altri 5/10 minuti circa.